背景:
阅读新闻

大地尽染黄金甲 稻田秋景惹人醉

2017-08-22 08:54:10    来源:重庆日报    作者: 【字体:

8月16日,明达镇红八村,万亩稻田被夕阳染成金黄色。

蓝天白云下,村民们晒谷忙。华文峰 摄

龙门镇沙井村,稻田一年年丰收,基础设施建设也越来越完善。

湖畔新城与成片的稻田相映成趣。曾卫民 摄

安胜镇高峰村,村民们带着丰收的喜悦正在稻田里劳作。

梁平区龙门镇河龙村,秋收的稻田美轮美奂。

四通八达的乡村公路如同白色的丝带将金黄的稻田分割开来。

秋收时节,享有“渝东粮仓”美誉的梁平区迎来了水稻的丰收年,金黄的稻田一望无垠,大型收割机往来穿梭,村民顶着烈日在田间辛勤劳作,构成了一道秀美的田园风光画。近日,记者在梁平的平坝和山区,用镜头定格了一幅幅稻浪泛金的丰收美景。

走进梁山、双桂、仁贤、安胜等梁平的平坝镇街,一阵阵稻香扑面而来,稻谷在阳光的照射下闪着点点亮光,就像一片金色的海洋。收割机在田野上欢快地跑着,农民头戴草帽,在烈日下装粮、运粮,丰收的笑容写在了他们的脸上。在拍摄梁平水稻丰收美图最佳景点之一的红岩洞(位于明达镇红八村)登高远眺,坝下近万亩连片种植的水稻基本成熟,金黄色的稻穗一块接着一块,一片连着一片,与远山、翠竹、农舍、落日、雾霭交织成一幅美丽的丰收图画。

近年来,梁平区利用良好的地理条件,大力发展水稻种植,面积超过43万亩,机收面积达42万亩。到了每年8月,从全国各地来梁平参加水稻收割的联合收割机有1000多台。一层层泛黄的稻田错落有致,金灿灿的稻谷随着秋风掀起阵阵金波。

梁平的秋景,你一定不要错过!

1
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:[email protected]

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信