背景:
阅读新闻

荣昌:清升镇开展"赶场日"活动搭建"干群连心桥"

2017-02-24 16:20:29    来源:华龙网    作者:吴玲 【字体:

【摘要】 2月23日,在重庆市荣昌区清升镇利用赶场日,在清升镇政府大门又一次开展了“赶场日”接访群众活动,搭建干群连心桥。

清升镇“赶场日”接访群众活动现场。

       华龙网2月24日6时30分讯(通讯员 吴玲)2月23日,在重庆市荣昌区清升镇,由该镇综治办牵头,司法所、派出所等部门有关人员参与,利用赶场日,在清升镇政府大门又一次开展了“赶场日”接访群众活动,搭建干群连心桥。

       在活动现场,工作人员一边结合做好反邪教警示教育工作,向过往群众发放禁毒宣传单,宣讲毒品的危害、怎样防毒、拒毒、禁毒法律法规等知识,一边接待赶场群众的现场咨询。

       据悉,活动当天,工作人员共接访群众40余人次,发放宣传资料600余份,现场解决问题8件,其中主要问题为群众关心的五保、低保、宅基地复垦、农村合作医疗和社保问题等工作问题;在现场,群众跟干部交心谈心,群众得到满意的政策答复后,解开了心中疑团,增加了对干部的信任。活动结束后,工作人员将群众所反映的问题进行了问题归类和任务分解,把具体责任落实到人,确保群众的问题得到彻底解决。

    据悉,近两年,清升镇全力打造古佛山旅游景区建设和玉峰煤矿,伴随的矛盾和问题也随之而来。来访群众反映的问题有涉及土地征用、社保工资、工伤赔付、危房改造等方面的问题。为增强干部与人民群众的感情,切实帮助群众解决生产生活中的实际困难,汇集群众的所思所盼,该镇每月至少开展一次 “赶场日”接访活动。

       自“赶场日”接待活动开展以来,清升镇共接待群众信件1500余件。来访群众所反映问题大都得到了接待人员的当场解答,部分无法现场解答得问题,也都转交至相关办公室负责人引导落实,耐心向群众解疑释惑,做到事事有回音、件件有着落,“赶场日”接访活动开展以来深受群众一致好评。

 

12
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:赵廷虎 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:[email protected]

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信