背景:
阅读新闻

让党的十九大精神在重庆大地上落地生根开花结果

2017-12-04 16:11:08    来源:七一网    作者:唐浚中 【字体:

学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务,涉及方方面面,工作千头万绪,但最为紧要的就是三个字——“抓落实”。

近期召开的市委五届三次全会深入学习领会党的十九大精神,审议通过了《中共重庆市委关于把党的十九大精神全面落实在重庆大地上的决定》和《中国共产党重庆市第五届委员会第三次全体会议决议》,对把党的十九大精神全面落实在重庆大地上进行了全面部署。全会强调,深入学习贯彻党的十九大精神,必须注重从政治上抓落实,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;必须注重从思想上抓落实,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想;必须注重从战略部署和具体行动上抓落实,扎实推进重庆改革开放和社会主义现代化建设事业;必须注重从组织领导上抓落实,坚定不移推进全面从严治党。

抓落实,学习上要学懂弄通。党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,需要通过学习来准确领会。让党的十九大精神在重庆大地上落地生根、开花结果,首先要引导广大干部群众认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,同把握党的十八大以来我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,坚持学思践悟,努力掌握十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,真正把十九大精神内化于心、外化于行。

抓落实,行动上要对标对表。让党的十九大精神在重庆大地上落地生根、开花结果,关键是要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,运用新理论、推动新实践、谱写新篇章。要对标对表中央精神,紧紧围绕十九大作出的安排部署,结合重庆市情特征和发展阶段,排出任务书、时间表、路线图,谋划推进我市改革发展。要盯紧盯牢重点任务,深入贯彻新发展理念,着力建设现代化经济体系,加快建成长江上游地区经济中心和国家重要中心城市;坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,深入推进全面依法治市;坚定文化自信,牢牢掌握意识形态工作领导权,促进文化事业和文化产业繁荣发展;始终坚持以人民为中心的发展思想,提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;坚定不移走生态优先、绿色发展之路,筑牢长江上游重要生态屏障,使重庆成为山清水秀美丽之地;持续深化重点领域改革,以改革统揽全局、以改革开创新局。要突出抓重点、补短板、强弱项,着力实施以智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划、乡村振兴战略行动计划、基础设施建设提升战略行动计划、军民融合发展战略行动计划、科教兴市和人才强市战略行动计划、内陆开放高地建设战略行动计划、以需求为导向的保障和改善民生战略行动计划、生态优先绿色发展战略行动计划,坚决打好防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战,确保如期全面建成小康社会。

抓落实,作风上要求真务实。习近平总书记强调,学习贯彻党的十九大精神,要在做实上下功夫。清谈误国、实干兴邦,一分部署、九分落实。要拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以“钉钉子”精神全面抓好落实。让党的十九大精神在重庆大地上落地生根、开花结果,全市上下要坚定靠实干兴市、靠实绩惠民的决心,来一个大学习、大落实,进一步把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,把党的十九大精神和市委五届三次全会部署的各项目标任务落地落实。广大党员干部要积极发挥带头作用,全面增强执政本领,始终保持干事创业的精气神,以“人一之我十之、人十之我百之”的劲头,脚踏实地、实干苦干,办实事、出实招、求实效,各项工作都要“整巴实、不吹壳子”,一步一个脚印地把党的十九大精神全面落实在重庆大地上,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:唐浚中 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信