背景:
阅读新闻

坚决拥护中央的正确决定

2017-09-30 10:34:15    来源:重庆日报    作者: 【字体:

中共中央决定给予孙政才开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理,充分表明以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志、鲜明态度和将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的坚定决心,充分证明我们党有着强大的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

全市各级党组织和广大党员干部要坚决拥护中央决定,深刻领会把握中央决定的正确性、及时性和对重庆的有利性,提高政治站位,坚定政治立场,严守政治纪律,明辨大是大非,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人,做工作中的实干家,做政治生态“护林员”。

孙政才动摇理想信念,背弃党的宗旨,丧失政治立场,严重违反党的政治纪律和政治规矩,严重违反中央八项规定和群众纪律,严重违反组织纪律,严重违反廉洁纪律,严重违反工作纪律,严重违反生活纪律,是政治腐败的典型,是党的十八大后不收敛、不收手的典型,是破坏政治生态的典型。

孙政才的行为完全背离了党性原则,严重违背了党中央对高级干部的政治要求,辜负了党中央的信任和人民的期待,给党和国家事业造成了巨大损害,社会影响极其恶劣。对孙政才的处理,充分表明了我们党捍卫党纪、净化政治生态、推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心,彰显了我们党坚定维护人民群众根本利益的宗旨信念,完全正确,深得党心,深得民心。

在党的十九大前发现并彻底查处孙政才严重违纪问题,非常及时。从7月中旬将孙政才调离重庆市委书记岗位,短短两个月时间,党中央以坚决态度,迅速查清孙政才严重违纪问题,对孙政才作出开除党籍、开除公职的决定,及时清除了党内一大政治隐患,及时清除了重庆政治生态的一大“污染源”,及时清除了重庆改革发展的一大“绊脚石”。

重庆是孙政才案件主要发生地,孙政才严重违反六大纪律,背弃党的宗旨,政绩观念扭曲,官僚主义严重,形式主义盛行,作风漂浮,庸懒无为,严重破坏政治生态,严重损害重庆发展和形象,严重伤害重庆人民的感情,是重庆发展的最大障碍。中央对孙政才案的查处,充分体现了对重庆工作的高度重视,充分体现了对重庆广大干部群众的深切关怀,有利于党中央的决策部署在重庆落地生根,有利于重庆经济社会持续健康发展,有利于重庆政治生态山清水秀。

全市上下要坚决拥护中央的正确决定,牢固树立“四个意识”,迅速把思想和行动统一到中央决定上来,把坚决维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求,做到思想上充分信赖、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随,把中央对重庆的关心支持转化为做好各项工作的强大动力,把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,全力以赴做好当前工作,确保全市上下形成良好的政治局面,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信