背景:
阅读新闻

腾飞吧!重庆

2017-08-25 08:46:07    来源:重庆日报    作者:本报评论员 【字体:

8月29日,重庆江北国际机场T3A航站楼和第三跑道将正式启用。

    扶摇直上,牢牢托举腾飞梦;双臂一振,稳稳放飞青云志。

    从此,“巴渝神鸟”增添了崭新的翅膀;从此,重庆改革发展有了强劲的升力。这意味着,重庆民航发展翻开了崭新的一页;也预示着,重庆的发展将步入更加广阔且美好的未来。

    作为国家民航局和我市“十二五”、“十三五”时期的重点建设项目,重庆江北国际机场东区扩建工程承载了太多的期待和希望。对于重庆这样一个内陆城市来说,江北国际机场的升级扩容,不仅是重庆民航发展史上又一个里程碑,更是为重庆“走出去”打开了一扇更大的开放大门。

    “建设内陆国际物流枢纽和口岸高地,建设内陆开放高地。”这是习近平总书记视察重庆时的郑重嘱托,是我们要履行的责任和完成的使命。重庆区位优势突出、战略地位重要,在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用。牢记总书记的嘱托,重庆要发挥好西部大开发的重要战略支点作用,要积极融入“一带一路”建设和长江经济带发展,就要积极完善各个开放平台,不断提升重庆的开放水平。

    新航站楼和新跑道的启用,就是让总书记的殷殷嘱托在重庆落地生根,结出的建设之果、管理之果、运营之果,是贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神的行动证明。这是干出来的实绩,是把国家“十三五”规划落实在重庆大地上的具体体现。从此,江北国际机场将率先成为中西部地区三个航站楼、三条跑道同时运行的机场。更大更完善的开放平台,有利于我市更好地落实国家战略,为加快建设国际航空物流枢纽、对外开放高地和口岸高地奠定基础;有利于提升航空服务的质量和水平,全面推进我市国际航空枢纽建设;有利于增强招商引资和旅游开发吸引力,提升我市对外开放水平。

    比翼神鸟,展翅欲飞。建设内陆开放高地的重庆,正以更加开放的胸襟主动融入国家发展大局,正以更加自信的步伐迈向世界。

    起飞吧,新航站楼新跑道!腾飞吧,开放的重庆!飞出新的速度,飞向新的高度!

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:[email protected]

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信