背景:
阅读新闻

十九大:中国智慧中国方案影响世界

2017-10-24 08:55:02    来源:人民日报    作者: 【字体:

党的十九大召开,600多个外国领导人、政党和组织致电或致函表示热烈祝贺,130多个国家逾千名外国记者来到一线采访,各国专家学者密切关注、悉心研究。这个金秋,世界共同见证中国盛会,并一致认为这是今年重要的世界大事。

随着中国日益走近世界舞台中央,中国理念、中国智慧、中国方案、中国机遇日益受到全球关注。新时代、新思想、新使命、新征程,意味着中国同世界关系更为紧密。中国故事,为世界上其他国家谋求发展提供借鉴,为各国共同发展提供启示。

十九大报告总结中国共产党过去5年的治国理政经验,鲜明提出新时代中国特色社会主义思想,使科学社会主义焕发强大生机。高扬的中国特色社会主义伟大旗帜,让世界看到社会主义经过500年发展,仍具有旺盛的生命力。

英国48家集团俱乐部主席佩里表示,过去5年,在习近平总书记的领导下,中国不断深化改革,推动经济实现再平衡和高质量增长,为建设中国特色社会主义打下了坚实基础。

俄罗斯科学院远东研究所政治研究和预测中心主任维诺格拉多夫说,中国特色社会主义道路的成功实践,拓展了发展中国家走向现代化的途径。

肯尼亚众议院议员罗伯特·希基穆·希坦基表示,非洲各国政党需要以中共为榜样,领导国家走出一条适合自己的路。

“中共将为破解中国发展难题、应对全球挑战提出系统方案”……十九大确立的一系列新方略,将为解决人类共同面临的问题贡献中国智慧,让各国得到有益借鉴。

英国广播公司报道说,十九大是一次“站在世界地图前”召开的大会——中国正在成为全球市场之网中“新的服务器”,“站在世界地图前”谋划维护世界和平与促进共同发展的中国共产党,将为世界经济的未来提供新的智慧与方案。

法国前总理德维尔潘表示,相信在中国共产党的领导下,中国将在以往成就的基础上继续向世界提供宏伟的中国方案。

以十九大为起点,中国与世界的互动将呈现崭新气象,在中国共产党领导下,中国理念、中国智慧、中国方案、中国实践将在国际舞台上展现更大影响力、感召力、塑造力,在人类文明进步、和平发展的大潮中展现更大作为。

《 人民日报 》( 2017年10月24日 01 版)

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信