背景:
阅读新闻

用实干成就“中国梦”

2017-11-20 11:15:12    来源:七一网    作者:黎国宝、唐雪梅 【字体:

习近平总书记在十九大报告中指出,“今天,我们比任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。”实现中华民族伟大复兴中国梦是近代以来中华民族最伟大的梦想。如何实现这一宏伟目标?

由此不禁想起愚公移山的故事。愚公面对家门口的太行和王屋两座大山,苦于祖辈保守封闭、贫困之苦,于是决心把两座大山移走。这时“聪明”的智臾嘲笑他太傻。愚公说:“虽我之死,有子存焉……子子孙孙无穷匮也,而山不增何苦而不平?”同样,实现伟大复兴中国梦也需要这样一任接着一任干的愚公精神。

回顾历史,我们党之所以能取得如此辉煌的成就,靠的是实干精神。世上一切美好的愿景,离开实干,都只能是雾里看花,再完美的计划,也会流于形式。

天下事,“以实则治,以文则不治。”使命呼唤担当,实干成就未来。当前,我们正面临全面深化改革的攻坚期,更离不开实干,迫切需要各级党员干部提高思想力、执行力、创造力和凝聚力,拿出遇山开路、遇水搭桥的狠劲,以踏石留印、抓铁有痕的作风,把各项举措转化为务实的行动,变成看得见的实效。

当然,实干不是蛮干。因为在960万平方公里的大地上,每个地方有每个地方不同之处,没有一个固定的模式可以遵循,这就要求各级党员干部要因地制宜地干,不要盲目地干。

空谈误国,实干兴邦。当前,中华民族比任何一个时期更接近伟大复兴,在这个关键节点,机会稍纵即逝,改革犹如逆水行舟不进则退,历史和现实都在呼唤实干行动者。面对新时代要求,我们必须勇于担当起党和人民赋予的新时代使命任务,撸起袖子加油干,努力创造出无愧于时代的光辉业绩,大踏步走向充满希望的未来。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信