背景:
阅读新闻

反腐手段亦应跟随时代步伐

2017-03-16 14:26:59    来源:七一网    作者:李景怡 【字体:

我们知道,有少数领导干部不仅违规经商办企业,而且还打起项目扶持资金的主意。“先拍板后走程序”,把项目扶持资金视作“私房钱”,想给谁就给谁,给谁都要“雁过拔毛”。甚至有些当知道自己被组织调查后,还通过微信串供,试图干扰组织审查。

“微信串供”成了新招,确实“时尚”。据调查组人员介绍,有少数领导干部与涉案人员约定,以朋友圈发信息、“点赞”为暗号,暗中串供,对抗组织调查。比如相关人员在被约谈后,立即将谈话的主要内容转化成暗语,发在朋友圈中。只是互相心有领会,外人一律不懂,确实会增加办案的难度。

这些“时尚之举”可以告诉我们现在的违规行为已经高大上了,涉案人员充分利用现在新媒体的手段,调查单位也得苦动脑筋,一旦出点点纰漏就只有让贪官有机可乘,蒙混过关,终止办案,让贪官再祸害百姓。

以“微信串供”案为例,林春溪应该大家对他并不陌生,在得知市纪委正在调查他的问题后,立即将三家涉案酒楼的行贿金退还。大家不禁要问他是如何行动的这样快, “微信串供”功不可没。繁琐的“微信串供”密码的出现可以看出林春溪的狡猾,也是对查案的严峻考验,也只有部署周密,尽最大努力才能让林春溪的奸诈之人不至于逃之夭夭,最终落入法网。

笔者认为,纪检监察部门也应该将自我的反腐功能升级,要紧跟时代的潮流,与时俱进并反腐手段更加高明,集合自我的、群众的、媒体的监督共同打击腐败份子线上线下的卑劣行径,才能不被“微信串供”类的狡猾之举所骗,将贪官抓个无遗漏。

5
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信