振兴中华,乃我辈之责

2017年5月26日,人民日报发文《习近平对黄大年同志先进事迹作出重要指示——强调心有大我、至诚报国,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟…

近日,六集政论专题片《法治中国》播出以来,引起社会各界的强烈反响,各级党员干部纷纷表示,看到了党中央依法治国的决心和担当。政治路线确定后,干部就是决定因素。作为党员干部尤其是领导干部是依法治国中的关键少数,必须做依法治国的表率,带头尊崇法治、敬畏法律;带头学习法律,做…
在日前召开的省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上,习近平同志强调:“党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力。” 办好中国的事情,关键在党。只有不断…
“牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往。”习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话中强调的这“两个牢牢把握”,是我们谋划和推进党和国家事业发展的重要前提。   带领人民创造幸福生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。…
胜战之问 ■贾 永 在世界各地的港口和海峡,悬挂着五星红旗的货轮川流不息——中国人正以从未有过的开放姿态拥抱世界; 视线拉回到中国周边,外国军事基地密密麻麻,犹如一条条“捆龙绳”——一些国家从未放弃过遏制中国的念头。 习主席在庆祝建军9…
图片新闻 更多 
  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信