“公务员”岗位绝非职场“安…

随着公务员考试季的到来,公考培训亦进入忙碌期。2017年国考面试已进入尾声,各省联考、省考也开始拉开序幕,不少考生马不停蹄地在各类辅导机构间穿梭。经过第一轮残酷的笔试,一部分考生从&l…

3月28日晚上,有着“2017反腐第一剧”之称的《人民的名义》将在湖南卫视首播。近日该剧已公布的片花透露了这样一个片段,演员陆毅扮演的男主角侯亮平怒斥贪腐官员:“你大把大把捞黑钱的时候,怎么没有想到自己是农民的儿子?”(3月28日 中国青年网) 被查了,落马…
近期,石家庄、长沙、廊坊等多地出台规定,明确党员干部在工作中可以容错免责的情形。(中新网 3月23日) 当下,全面深化改革已迈入纵深。面对新形势、新挑战,要实现攻坚克难的目标必须开拓创新、勇于担当。虽然在深入改革过程中涌现出一批拼劲十足、甩开膀子干的实干家和创新者。但也存…
社区是一个上通下达的基层组织,作为服务居民群众的第一窗口,肩担着以民为本、为民解忧的重任。而社区干部,是为社区居民提供服务的“服务员”,本就应该全心全意为居民提供高效便捷的服务,绝不能因为一己私利损害群众利益。
近些年,有种另类的“做好事”:一些社区干部为辖区居民办好事情后,或暗示居民往单位送锦旗、写感谢信,或指引其给媒体爆料“扩大影响”,甚至出现媒体收到居民爆料措辞雷同的情况。(3月27日《人民日报》) 近年来,关于党员干部大张旗鼓高调做事图虚名、务虚功等…
图片新闻 更多 
  • 《当代党员》杂志官方微信
  • 《党员文摘》杂志官方微信
  • 《党课参考》杂志官方微信
  • 七一网官方微信
  • 《重庆人才》官方微信