背景:
阅读新闻

真正的共产党人 □ 叶永烈

2017-12-07 16:12:19    来源:党员文摘    作者:叶永烈 【字体:

田云樵是1931年11月入党的中共老党员。他入党不久,在山东济南做交通员,任务是掩护、保卫中共山东省委书记。其时,新来的中共山东省委书记被叫作“老马”。

有一回,田云樵陪“老马”去澡堂洗澡,“老马”特地嘱咐要一个单间。单间的费用当然贵,他当时不知道为什么“老马”在经费不宽裕的情况下坚持要单间。他陪同“老马”进入单间,见到“老马”遍体鳞伤,方知“老马”为什么要单间。后来田云樵才知道,“老马”原来是任弼时的堂弟任作民,不久前担任中共河南省委书记时被捕,受到敌人严刑拷打,敌人用皮鞭抽、烙铁烫,他坚不吐实,才终于获释。

田云樵说,从任作民身上,他明白了什么是真正的共产党人。

(《名人传记》)

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:张晓蓉 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信