背景:
阅读新闻

当代论坛:同人民在一起

2017-09-11 15:05:35    来源:《当代党员》全媒体    作者:梁虹 【字体:

1948年11月,淮海战役打响。

硝烟弥漫间,解放区500多万民众奋勇支前,推着小车,给解放军送军粮、送衣被、送武器、运伤员,车轮滚滚,烟尘蔽日。据统计,在淮海战役期间,仅小推车就动员了88万辆,平均一名解放军身后就有九个支前民工“护航”。

陈毅元帅曾经动情地说:“淮海战役的胜利,是人民群众用小车推出来的。”

勒马回望,一路尘与土,千里云和月。中国共产党从成立那天起,就把人民写在自己的旗帜上。无论是战争年代还是和平时期,党都始终同人民在一起,共同谱写了中华民族历史上恢宏壮丽的篇章。

1962年冬,在兰考县遭受内涝、风沙、盐碱灾害最严重的时刻,党把焦裕禄派到兰考。这位共产党人在生命的最后475天,用对人民的一腔深情,感动了一个时代;

孔繁森,一位一心为民的援藏干部,把宝贵的生命献给了圣洁的雪域高原和他挚爱的藏族人民;

郑培民,一位两袖清风、一身正气、爱民敬民、勤奋踏实的高级领导干部。他的病逝,让人民为之垂泪、天地为之动容;

沈浩,一位牺牲小家为大家,为改变当地贫困面貌而殚精竭虑,最后被农民群众用鲜红的手印永远地留住的基层干部…… 

你把人民放在心上,人民就把你举过头顶。

同人民在一起,把人民的利益放在最重要的位置,把全心全意为人民服务作为自己始终不渝的宗旨,我们党才能从最初50多名党员发展到今天成为拥有8900多万名党员的世界第一大执政党,从星星之火到燎原之势,让国家从积贫积弱到繁荣富强,从胜利走向新的胜利。

同人民在一起,是党的天然基因。

在一起,民之所向,便是目标所至。把人民群众对美好生活的向往当作我们的奋斗目标,撸起袖子加油干,让人民有更多获得感。

人民期盼有更稳定的工作、更满意的收入,我们就要继续发展经济,调整结构,既做大蛋糕,又提升质量和效益,为人民提供更多更好的就业机会,使生活更加富裕;人民期盼有更好的教育、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件,我们就要抓重点、补短板、强弱项,下大力气改善民生;人民期盼有更优美的环境,我们就要坚持绿色发展,打赢污染防治的攻坚战,还人民碧水蓝天。

在一起,民之所急,便要竭尽所能。在危难中给人民群众温暖和力量,方能患难见真情。

共产党人面对灾难,要坚决听从党的指挥和人民的召唤,挺身而出、敢于担当,奋不顾身甚至牺牲生命,成为抢险救灾的“先锋队”、受灾群众的“贴心人”。从汶川大地震到甘肃舟曲特大泥石流,再到今年全国各地的洪涝地质灾害,在困难与险阻面前,共产党人总是用最务实、最有力、最高效的行动向人民传递一个清晰的信号:始终和你在一起。

在一起,民之所怨,定要剑之所指。倾听民声、民意,对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除,盯住那些人民群众反感和反对的现象,一抓到底。

近年来,我们党狠刹“四风”,“苍蝇老虎一起打”,不姑息、不留情、不手软,严惩不贷。对腐败零容忍,深得党心、民心。全面从严治党永远在路上。通过开展严肃认真的党内政治生活,不断净化党内政治生态,厚植党的优良作风的生成土壤,党和人民群众的关系一定会越来越密切。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”展望未来目标和前进方向,只要党始终同人民想在一起、干在一起,同心同德,同舟共济,我们的党就一定会引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸。 

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:谭诗赏 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:[email protected]

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信