背景:
阅读新闻

广西乐业县:三举措让“隐形”党员亮身份

2016-09-30 08:58:36    来源:广西乐业县    作者:吴宗航 【字体:

广西乐业县:三举措让“隐形”党员亮身份

 

针对非公有制企业党员流动频繁,部分党员不愿意显露党员身份,存在较多“隐形党员”、“口袋党员”的现象,广西乐业县采取宣传引导、关怀激励、设立标识三项举措,引导“隐形”党员亮相。

宣传引导,感召党员亮身份。24名党建指导员每月开展1次送党建政策进企业宣传活动,用“乐业党建”微信公众号每周发送党建动态信息2条,让非公企业党务工作者和业主及时获悉当前党建重点工作;利用党务公开栏集中展示党员风采、先进典型等,制作并播放优秀企业宣传片和相关活动视频,提升党员魅力指数,引导党员亮相。

关怀激励,感化党员亮身份。设立关爱帮扶基金,坚持每年“七一”和春节前后各开展1次“送温暖·献爱心”活动,对企业老党员和生活困难党员在精神上关爱、生活上帮扶,鼓励党员亮相。同时,非公企业正常参加组织生活的党员,由县“两新”党工委按每人每月100元作为开展活动经费发放到支部,有效解决了活动经费不足的问题,提高企业党员参加活动的积极性。

设立标识,直接亮明党员身份。在企业设立党员服务窗口,实行企业全体党员佩戴红色党旗徽章上岗工作,直接亮明党员身份;组建各类党员志愿服务队,开展党员示范岗、党员责任区、党员示范服务窗口、党员服务标兵创建活动,增强党员的党员意识和责任感、荣誉感,让党员成为企业转型发展的主力军。据统计,该县共组建“两新”党员志愿服务队36个、党员责任区72个、党员服务标兵18人,开展各类服务活动近300场/次。

31
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:冉彪 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:[email protected]

  • 《当代党员》杂志官方微信
  • 《党员文摘》杂志官方微信
  • 《党课参考》杂志官方微信
  • 七一网官方微信
  • 《重庆人才》官方微信