背景:
阅读新闻

九十高龄老党员柴德礼两次上缴特殊党费

2017-12-04 09:20:49    来源:重庆日报    作者: 【字体:

“只有党才能教育培养出这样的好党员,他交出的不仅是党费,更是一颗滚烫炙热的心。”近日,在渝北区2017年老干部座谈会上,90岁老党员柴德礼把自己平时省吃俭用节省下来的9000元作为特殊党费交给党组织时,柴德礼的一位老同事如是说。

1927年,柴德礼出生于山东淄博的一个普通农家。后来,他跟随共产党走上了革命的道路,和无数的共产党员一起从血雨腥风中走来,从枪林弹雨中走过。几十年的风风雨雨,共产党员一心为民、艰苦奋斗、无私奉献、勤俭朴素的优良作风早已深入他的骨髓。

“在党的领导下,我们不仅翻身得解放,国家越来越强大,而且还要实现中国梦。没有党就没有我的一切,也没有我们大家今天的幸福生活。十九大胜利召开后,我心里激动、高兴,于是把省下来9000元钱作为党费,表达我对党的感恩之心!”座谈会上,柴德礼把党费装在一个红色信封中,慢慢地离开座位,在工作人员的搀扶下来到党旗面前,深深地鞠躬三次,向党旗致敬。随后,他将红色信封交到工作人员手中,脸上露出由衷的微笑,台下掌声经久不息。

“2015年8月,为纪念中国人民抗日战争胜利70周年,柴老就向党缴纳了7000元特殊党费。此次,他再次向党组织缴纳9000元特殊党费,其背后蕴藏着一位共产党员对党和人民的无比忠诚和挚爱,给全区广大党员干部上了一堂生动的党课。”渝北区委常委、组织部部长王小渝说,希望全区广大党员干部以柴德礼同志为榜样,继续保持和发扬党的优良传统和作风,始终怀着对党的绝对忠诚和对渝北这片土地的挚爱,为加快渝北建设国家临空经济示范区奉献力量。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信