背景:
阅读新闻

湖北:“红船精神”指明方向是新时代共产党人的奋进灯塔

2017-12-07 15:31:48    来源:光明日报    作者:夏静 刘平安 【字体:

近日,各大媒体重新刊播习近平总书记2005年在《光明日报》发表的《弘扬“红船精神” 走在时代前列》一文,在湖北各界引发热烈反响。广大干部群众纷纷表示,“红船精神”高度概括了中国共产党的首创精神、奋斗精神和奉献精神,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的奋进灯塔,自强不息、艰苦奋斗的精神血脉,引航定向、实现复兴的思想指引。

“‘红船精神’反映的是共产党人的初心和使命。”湖北省社会科学院党组书记张忠家表示,作为社科工作者,一方面要在工作学习中自觉践行“红船精神”,另一方面要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习研究阐释“红船精神”,使之进一步转化为全体人民建设社会主义现代化强国的精神动力。

90岁高龄的中南财经政法大学教授周骏,一生从事马克思主义金融学研究。“‘红船精神’为新时代中国共产党人的新征程指明了方向,注入了活力。”周骏说,我们正处于一个伟大的时代,既要坚持马克思主义,又要发展马克思主义,将“红船精神”作为重要指引,把各项工作完成好,把国家建设好,把人类社会建设好。

“坚守红船初心,并将‘红船精神’传递给新青年,才能无愧于一名人民教师的光荣使命。”湖北经济学院马克思主义学院副教授肖述剑说,“教师承担着立德树人的光荣使命,要以创新精神推动课程改革,以创新方式统筹协同育人,把思想政治工作贯穿于办学治校和教书育人全过程。”

“《弘扬‘红船精神’ 走在时代前列》一文的重新刊播,为我们的宣讲工作指明了新的方向。”湖北省宜昌市西陵区西坝街道党工委书记、西坝街道红色基因讲习所宣讲团团长周运春说,西坝街道是葛洲坝工程所在地,拥有“情系大江毛主席雕像”等红色元素,下一步,他们将以红色基因讲习所为阵地,通过干部专家讲党建理论等“五讲”活动,重点宣传“红船精神”,创新打造红色文化品牌。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:周神青 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信