背景:
阅读新闻

内蒙古克旗地税“123”激活党建红色引擎

2017-09-11 09:17:09    来源:内蒙古自治区克什克腾旗地方税务局总支委员会    作者:田园飞 【字体:

今年以来,内蒙古自治区克什克腾旗地方税务局党总支紧紧围绕“抓党建、带队伍”的总体思路,紧扣党建引领税收发展创新主题,突出“三个红色”重点内容,真正做到把党建工作放在心上,抓在手上,进一步激活党建“红色引擎”,引领全年工作破浪前行。

“1+X”,培育“红色头雁”。实行“1+X”培养模式,对可塑性强的年轻党员同时在多个岗位培养,打造信息采集员、纳税辅导员、税收宣传员、纳税评估员、风险监控员、数据分析员和综合事务处理员等“七员合一”的高素质党员队伍,实现“精一岗、会两岗、学三岗、努力通岗”的人才培养目标。

双轮驱动,拓展“红色文化”。以骑行活动为载体,积极开展税收宣传,持续推进税务红色文化建设,相继开展了“魅力克旗·与税同行”骑行活动、“税企共建·税映党旗”环达里湖骑行、“筑红色堡垒·展税企风采”等主题骑行活动。税宣骑行队除全局税务人员加入外,还吸引了全旗广大骑行爱好者的参与,逐渐成为有品牌、有影响力的公益性税收宣传组织。税宣骑行队利用休息时间,深入景区、社区、街道、农村牧区等地,开展义务税收宣传活动,每到一处,都对照税源分布图进行标记,把新办企业补充上去。同时,结合“党员干部下基层”、“精准扶贫”等工作,对农村牧区环境、人员从业情况、企业经营状况进行调查,以加强对全旗经济、民生和环境方面实情的了解。这种宣传方式契合了我旗发展旅游城市、低碳城市的理念,通过健康、低碳、新颖的活动方式,使税收宣传骑行队成为克旗一道靓丽的蓝色风景线。

三方聚力,释放“红色效应”。联合克旗国税局党支部成立克旗国地税联合党建办公室,推行“党建合作+”模式不断深化国地税党建合作,共同探索创新党建工作新方法,尝试密切征纳关系新途径,开拓税企交流新渠道,截至目前,克旗国地税联合党建办公室已与328家企业签订了党建共建协议书。共建三方以推动党建工作与业务工作融合式发展为抓手,以推进“两学一做”学习教育常态化、制度化为目标,在创建“党员示范岗”、深化党员义工服务、加强党员教育,开展各类文体、帮扶活动等方面开展重点合作,有力推动了三方党建合作的升级换挡。

(作者单位:内蒙古自治区克什克腾旗地方税务局总支委员会)

 

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:冉彪 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:[email protected]

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信