背景:
阅读新闻

俄最大反对党拟派新人备战大选 与总统普京对垒

2017-12-25 10:02:59    来源:中新网    作者: 【字体:

当地时间12月14日,俄罗斯总统普京举行2017年度记者会。此次年度记者会时长近4小时,期间普京共回答了54位记者的73个问题。 <a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 王修君 摄

中新网12月25日电 据新加坡《联合早报》报道,俄罗斯2018年3月举行总统选举,主要反对党俄罗斯共产党意外放弃老将久加诺夫,改而推举名不见经传的商人,与俄罗斯总统普京对垒。

当地时间12月14日,俄罗斯总统普京举行2017年度记者会。此次年度记者会时长近4小时,期间普京共回答了54位记者的73个问题。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 王修君 摄

资料图:当地时间12月14日,俄罗斯总统普京举行2017年度记者会。此次年度记者会时长近4小时,期间普京共回答了54位记者的73个问题。 中新社记者 王修君 摄

据报道,一般人原本猜测,73岁的久加诺夫将第六次披战袍参选,但俄共日前却决定派出57岁的格鲁季宁(Pavel Grudinin)参选。格鲁季宁是机械工程师,自上世纪90年代中期以来在莫斯科郊外经营一家农场。

分析指出,俄共决定派出新一代候选人参加选举,可能是要扩大其政治吸引力,因为其主要基本盘为人数不断减少的老年人。

许多分析员说,俄罗斯选民正日益变得冷漠。而久加诺夫在当天举行的俄共常年大会上说,选民的冷漠是“俄罗斯最大的不幸”。

俄共在其网站上说,久加诺夫已恭贺格鲁季宁当选为总统候选人。在2016年的议会选举中,俄共仅落后于支持普京的统一俄罗斯党,支持率排名第二,但也只有19.2%。

与此同时,统一俄罗斯党近日宣布将全力支持率普京参选总统。预料普京将轻易赢得选举。被视为唯一有能力与普京抗衡的反对党领袖、41岁的纳瓦尔尼(Alexei Navalny)则在24日争取参加总统选举。

这位律师24日将尝试与中央选举委员会登记参选,希望他的高支持率能迫使当局把他的名字列在选票上。

据悉,为提高其成功率,纳瓦尔尼将尝试在20个城市登记。在每一个城市中,他将需要获得至少500人的提名。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信