背景:
阅读新闻

多数法国人反对退出欧元区 大选极右翼领袖遇阻

2017-03-13 13:44:09    来源:中新网    作者: 【字体:

中新网3月11日电 据外媒报道,近日一项民调显示,反对与赞成法国留在欧盟内的法国人比例各占一半,但绝大多数法国人敌视退出欧元区的建议。而“退出欧元区”,正是法国极右派民族阵线(FN)总统候选人,该党主席玛琳娜•勒庞提出的竞选政见。

据报道,法国民族阵线主席玛琳娜•勒庞的竞选政见包含了当选后,打算要法国“退出欧元”。但是法国民众的想法是什么呢?

点击进入下一页

玛琳娜•勒庞

根据ELABE民调机构替回声报、古典广播电台及蒙台尼研究所(l'institut Montaigne)所作的一项民调结果显示,72% 的法国人不希望退出单一货币欧元而回到法朗的时代。

报道指出,这是一项不可逆转的数据,但另外,这项民调也确认了法国舆论对于欧盟机构的不信任。“隶属于欧盟”被视为如同许多不方便的来源,其比率多余那些把它看成获得益处的来源。

根据回声报刊登的这项民调指出, 72% 的法国人并不赞成由民族阵线提出的退出欧元计划。他们当中的 44% 民众甚至非常反对。这也证明了并没有过半数的法国人赞成玛琳娜•勒庞的讲话;玛琳娜•勒庞主张,应当《回到美好的老法郎时代如同回到货币主权的时代。》

相反地,根据民调显示,惧欧症现象的缩减并不令人惊讶。根据ELABE研究机构的主席评论指出《很清楚的,认为欧洲代表着进步的观念,在法国已经不是大多数人的意见。》 37% 的受访者认为欧盟带来的不方便更甚于带来好处。

报道称,支持欧盟组织的法国人因年龄,因其所居住城市的大小而有不同的比率。例如,生活在居民人口少于两万人的城市里的人,有四分之一对欧盟有正面看法;不过生活在巴黎地区的民众,则有44%抱持正面看法。

年龄介于18至24岁的年轻人有将近一半仍然相信欧盟组织,年龄超过65岁者不到三分之一相信欧盟组织。简而言之,这是法国社会的主要分裂点之一,这可能会影响到法国总统大选的结果。

4
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:[email protected]

  • 《当代党员》杂志官方微信
  • 《党员文摘》杂志官方微信
  • 《党课参考》杂志官方微信
  • 七一网官方微信
  • 《重庆人才》官方微信