背景:
阅读新闻

四分钟速览《巡视利剑》第一集《利剑高悬》

2017-09-08 08:45:34    来源:央视    作者: 【字体:

以习近平同志为核心的党中央,把全面从严治党纳入战略布局,把巡视作为全面从严治党的重大举措。

习近平:巡视是党内监督的战略性制度安排,必须有权威性,成为国之利器、党之利器。

十八届中央纪委执纪审查的案件中,超过60%的线索来自巡视。山西系统性、塌方式腐败、湖南衡阳破坏选举案、四川南充和辽宁拉票贿选案,都是巡视发现的。

王珉,2009年到2015年担任辽宁省委书记,辽宁拉票贿选案正是发生在他主政期间。当2014年中央巡视组第一次巡视辽宁时,王珉深感不安。

王珉:对巡视组有担心,也是千方百计地打听,只是想不要被查到,盖子不要揭开,只要能捂住,这个事情是能混过去的。

苏树林,2007年到2011年间担任中石化集团一把手。2014年11月,中央第六巡视组巡视中石化,2015年10月,已经担任福建省委副书记、省长的苏树林,因为在中石化期间的问题被立案审查。

2014年3月,中央第五巡视组在天津巡视期间,收到群众来信来电来访1万多件次,其中大量内容涉及天津市政协副主席兼公安局局长武长顺。作为公安局长,武长顺有着很强的反侦查意识。

武长顺(天津市政协原副主席、天津市公安局原局长):报表什么这些材料凡是跟家里面没关系的那些东西,全部给它用粉碎机粉掉了,东西都要拉走。就是拉走一汽车,还没有都拉全。然后呢我又开了一个会,我跟高管讲,中央要查我。这样的话,你们反正也知道,(就说)股权也是你们的。

平静无波的表面下,巡视组对武长顺问题的深入了解在有序进行。当巡视组结束巡视离开天津时,许多举报的问题已经被坐实,并成功地做到了没有惊动武长顺。

2014年7月20日,武长顺接受组织调查。2017年5月,武长顺被判处死刑,缓期二年执行。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信