rss订阅 手机访问 
党务知识
507392
0
顶一下
     
日期:2017-10-24 作者:未知
501413
0
顶一下
党的十八大以来,习近平总书记在一系列重要讲话中,明确为党员干部开出了五门人生必修课。
日期:2017-08-09 作者:张希中
501411
0
顶一下
陈云同志发表于1939年5月的《怎样做一个共产党员》是马克思主义党建史上的一篇重要文献。在这篇著作中,陈云同志以马克思主义者求真务实的精神,提出了一名好的共产党员的“六条标准”。
日期:2017-08-09 作者:严国红
501410
0
顶一下
党的优良传统知多少
日期:2017-08-09 作者:佚名
501407
0
顶一下
在90余年的历程中,党始终根据自身地位和任务的变化,解放思想、实事求是、与时俱进,不断严格党员标准,切实提高党员质量,增强了党的阶级基础,扩大了党的群众基础。
日期:2017-08-09 作者:孙明增
501397
0
顶一下
习近平总书记在谈到制度治党时指出,“制度不在多,而在于精,在于务实管用。”作为党的根本大法,《中国共产党章程》所规定的党的重要制度和体制机制,其分量和意义自然是非同一般。在党的十八大修订的党章中,有一项从党的第一部党章开始延续至今的制度——“入党介绍人”制度。为什么加入中国共产党需要入党介绍人呢?回答这一问题要从入党介绍人的角色担当谈起。
日期:2017-08-09 作者:未知
501394
0
顶一下
1922年7月16日中国共产党第二次全国代表大会在上海召开。为期8天的会议制定了中国共产党第一部党章。该章程共有六章29条,详细规定了党员条件和入党手续,对党的组织原则、组织机构、党的纪律和制度等也都作出具体的规定。它的诞生,标志着党的创建工作的最终完成,党的事业由此走向更广阔的新天地。
日期:2017-08-09 作者:李婷
501387
0
顶一下
十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,为新形势下如何开展党内政治生活提供了基本遵循。梳理“党内政治生活”这个概念的来龙去脉,有裨于理解并规范党内政治生活。
日期:2017-08-09 作者:未知
501374
0
顶一下
1951年,中央派慰问团到南方老革命根据地进行慰问。其间,有一位叫贺页朵的江西永新农民专门找到慰问团,激动地把一块折叠整齐的破旧红布递到了慰问团负责人的手上。红布中间用毛笔写着五列竖排大字:“牺牲个人,言首(严守)秘蜜(密),阶级斗争,努力革命,伏(服)从党其(纪),永不叛党”。在字的上方还有三个英文字母“C.C. P.”(中国共产党的英文缩写),两侧分别写着“中国共产党员贺页朵,地点北田村”“一九卅一年一月廿五号”,还各画了一个五角星和镰刀斧头图案。这是一件记载着中国共产党早期入党誓词内容的实物。
日期:2017-08-09 作者:付克义
340230
58
顶一下
  中国共产党正式成立于1921年7月23日。中共各地的早期组织,则是由陈独秀、李大钊分别在南方和北方发起并先后建立的,史称“南陈北李,相约建党”。在党史著述和报刊宣传中,多数人认为在上
日期:2014-07-01 作者:周子信
340228
57
顶一下
在河北省赵县高庄村发现的一张1946年前后的入党誓词。   大革命时期、土地革命时期的入党誓词强调阶级斗争、对党忠诚   中国共产党在创立和成长的初期面临着严酷的革命斗争环境,入党誓词为捍卫党组织、保卫
日期:2014-07-01 作者:王为衡
340163
52
顶一下
著名战士作家高玉宝以画代字写出的入党申请书:“我从心眼里要入党。”   作为入党的必经程序,每一个要求入党的人,都必须由本人向党组织提出申请。与党的成长壮大历程相一致,入党申请书的
日期:2014-07-01 作者:钱立勇
340161
59
顶一下
第一次悬挂起新制党旗的中共七大会场。   中国共产党宣告成立时,作为共产国际的一个支部,党的旗帜自然要与列宁创建的无产阶级政党的旗帜完全一致,即苏维埃的旗帜。当时,党旗由各级党组织模仿联共(布)党旗
日期:2014-07-01 作者:
340160
62
顶一下
中国共产党党员条件是由《中国共产党章程》明确规定的,体现在关于“党员”章节中的内容。从党章中中国共产党党员条件变化的时间和内容看,大致可分为四个阶段: 建党初期:强调国际性与对组织的
日期:2014-07-01 作者:王传棨
230662
63
顶一下
在党的十八大通过新修订的党章之后,习近平总书记即要求全党“认真学习党章、严格遵守党章”。习总书记指出,“党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、
日期:2012-12-26 作者:云淡风轻
228094
59
顶一下
2012年11月20日,人民日报头版头条刊登习近平同志署名文章《认真学习党章 严格遵守党章》。文章指出,党章是党的根本大法,它集中体现了党的理论和路线方针政策,体现了党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制。
日期:2012-12-20 作者:何竺瑨
227264
62
顶一下
在新的历史时期,只有切实创新与改进党的领导方式,从而提高决策的民主化、科学化,这才能更好的实现党内民,才能更好的推动和落实人民民主建设。 要真正实现党内监督,就要重视当前的党务公开工作,因为公开才能谈监督
日期:2012-12-18 作者:张高举
226939
57
顶一下
加强党风廉政建设 杜绝腐败现象发生 15日,习近平同志在十八届中央政治局常委与中外记者见面会上时指出,一些党员干部中发生的贪污腐败、脱离群众、形式主义、官僚主义等问题必须下大力气解决,全党必须警醒起来
日期:2012-12-17 作者:唐冬梅
226938
55
顶一下
11月8日,十八大召开。让我们在热切盼望十八大的召开,再次修定了党章。基层干部学习贯彻十八大精神,更要带头认真学习领会把握十八大的精神实质并向广大普通党员和基层党组织进行宣传,并立足自身岗位,把十八大的要
日期:2012-12-17 作者:欧阳祥君
225737
63
顶一下
党管干部,即由中国共产党领导干部工作,对干部工作实行统一决策,对各级各类干部实行分级分类管理,是我国政治体制的重要组成部分,也是我国干部管理的根本原则。 几十年来,这一原则是巩固党的执政地位的一个重要
日期:2012-12-12 作者:胡传龙
Digg排行
  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信