背景:
阅读新闻

吉林:牢记精神“源代码”谱写时代新篇章

2017-12-07 15:30:40    来源:光明日报    作者:鲍盛华 赵洁 【字体:

近日,各大媒体重新刊播习近平总书记2005年在《光明日报》发表的《弘扬“红船精神” 走在时代前列》,在白山松水间掀起了又一轮学习热潮。吉林省广大干部群众纷纷表示,“红船精神”就是我们党精神的“源代码”,要按照“红船精神”的指引,立足本职岗位,为实现人民对美好生活的向往贡献自己的力量。

吉林省教育学院院长张东航认为,建党96年来,中国共产党开创了从开天辟地到改天换地的亘古伟业。习近平总书记总结的“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”的“红船精神”内涵,是我们党历经百年苦难辉煌的精神之魂,是我们党精神的“源代码”。

2005年,《弘扬“红船精神” 走在时代前列》在《光明日报》发表的当天,时任吉林省检察院副检察长兼反贪局长、现任吉林省法学会常务副会长的姜德志就深入地进行了学习。姜德志告诉记者,正是习近平总书记在文章中表达出来的中国共产党人的坚定的政治信念,让他多年来立志不辱使命,查办了多个重大案件,较好地完成了党组织交给他的任务。

“我深切感受到这是再一次纯洁党性的好教材,是鼓舞我们奋斗的精神指导,直抵灵魂,洗涤心灵。”谈起重读习近平总书记《弘扬“红船精神” 走在时代前列》一文,长春中医药大学党委书记张兴海说,发扬“红船精神”、实现崇高目标,就要敢于直面困难、挺身担当、奋斗牺牲。

长春师范大学党委副书记迟海波表示,“红船精神”是融入中国共产党人身心的精神血脉,是每一位党员砥砺奋进的“灯塔”。面对新形势新机遇新挑战,我们要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态兢兢业业干事、清清白白做人,将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,在党的十九大精神指引下,推动新的实践、开拓新的局面、再创新的辉煌。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:周神青 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信