背景:
阅读新闻

哈莉玛成为新加坡首位女总统

2017-09-14 09:40:38    来源:新华社    作者: 【字体:

9月13日,新加坡当选总统哈莉玛(右二)及其丈夫(左二)在总统选举提名中心向支持者致意。新华社发(邓智炜摄)

新华社新加坡9月13日电(记者王丽丽)新加坡总选举官13日宣布,新加坡总统选举唯一候选人、前国会议长哈莉玛自动当选该国第八任总统。她也是新加坡首位女总统。

13日为新加坡总统候选人提名日。按照规定,当天候选人提交提名表格并签署声明,表明已阅读并理解有关民选总统职权的说明。

哈莉玛当天前往总统选举提名中心完成提名程序,随后自动当选。

新加坡首任总统尤索夫是马来族,之后一直没有马来族人出任总统。2016年新加坡政府宣布,下任总统人选将从马来族群中选出。3名参选总统的马来族候选人中,仅哈莉玛获得总统选举委员会颁发的资格证书。

哈莉玛将于14日在新加坡总统府宣誓就职。哈莉玛现年63岁,2001年步入政坛,曾出任新加坡社会与家庭发展部政务部长。2013年1月,哈莉玛任国会议长,是新加坡首位女性国会议长。

新加坡上任总统陈庆炎8月31日任期满后正式卸任。9月1日起,总统顾问理事会主席皮莱任代总统,直至新总统产生。

 

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信