背景:
阅读新闻

重庆人才手机报2017年第36期(总第168期)

2017-09-14 10:13:21    来源:中共重庆市委人才工作办公室    作者: 【字体:

2017年第36期(总第168期)

2017年9月13日

【上情下达】

>> 9月7日,李克强在向第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会的贺信中表示,中国高度重视科技创新,坚持以新发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,深入实施创新驱动发展战略,推动大众创业、万众创新,加快培育壮大新动能、改造提升传统动能,推动经济保持中高速增长、迈向中高端水平。

>> 9月8日,李克强在天津考察职业教育时指出,希望通过发展现代职业教育和高水平的技能大师带动,培养出更多高素质的专业人才,让精益求精的工匠精神遍布中国各类型、各领域的企业,深入每一个制造环节和每一道工序,使大中小企业都能生产出精细化产品,成为带动中国制造跃升的重要支撑力量。

>> 9月7日,刘延东出席全国教书育人楷模及优秀教师代表座谈会时强调,要学习贯彻习近平总书记关于教育事业和教师队伍建设的重要思想和重要论述,提升教师队伍整体素质,办好中国特色、世界水平的现代化教育,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供人才支撑。

>> 近日,国务院出台《关于开展质量提升行动的指导意见》指出,要健全质量人才教育培养体系,将质量教育纳入全民教育体系。

>> 近日,国务院办公厅印发《关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的意见》指出,要强化粮食科技创新和人才支撑,加快科技成果转化推广,促进粮油机械制造自主创新,健全人才保障机制。

【要闻聚焦】

>> 近日,市委书记陈敏尔赴重庆大学看望师生代表时强调,要深入贯彻习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神,全面落实党的教育方针,坚持教育优先发展,深化教育综合改革,大力促进教育公平,使各级各类教育更加符合教育规律,更加符合人才成长规律,更能促进人的全面发展。要按照中央部署要求,加强党委领导,加强高校思想政治工作,牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,发挥优势、突出特色,朝着建设世界一流大学和一流学科的目标迈进,为经济社会发展作出更大贡献。

>> 近日,市委常委、常务副市长吴存荣在璧山区、梁平区调研时指出,要进一步推动工业企业在渝设立研发机构、开展研发活动,大力培养工业设计人才;积极引进海外高端人才来渝开展设计活动,推动半导体产业研发、制造、封装测试、应用全链条发展。

【工作动态】

>> 9月9日至10日,2017重庆国际人才创新创业洽谈会在悦来国际会议中心顺利召开,56个项目、72名高层次人才现场集中签约,781名人才与179家企业初步达成就业意向。

>> 9月7日,市委统战部举行重庆统一战线智库成立大会,首批聘请政治与法律、经济、工程与技术、生态环境、文化与科教、医疗卫生、公共管理与社会服务、统战理论等8个组别的142名智库专家,聘期3年。

>> 近日,市人力社保局印发《重庆市特殊人才职称评定办法》,从9月25日起,我市各类所有制企事业单位及社会组织中确有真才实学、能力和业绩突出、业内和社会认可的人员等,不受学历、职称、资历、身份等限制,可申报特殊人才职称评定。

>> 近日,教育部公布第二批现代学徒制试点单位名单,重庆城市管理职业学院等5所高职、重庆渝北职业教育中心等3所中职学校成为试点单位。

【经验交流】

>> 近日,涪陵区编印《人才引进及创新创业优惠政策汇编》手册,通过人才接洽会、双选会、招聘会、寄送等形式,发放到2000余名各类人才手中。

>> 近日,沙坪坝区为该区首家院士专家工作站——“北斗民用战略新兴产业研究院院士专家工作站”举行授牌仪式。中国卫星导航专家、北斗卫星导航系统主要开拓者和建设者、中国工程院院士谭述森被聘为该研究院名誉院长。

>> 近日,永川区举办科技研发平台申报培训班,从科技研发平台发展历程、申报条件、流程和方法等方面为50余家高新技术企业及高校科研院所技术人才进行专业辅导。

【才俊风采】

>> 9月9日,2017未来科学大奖获奖名单在北京揭晓,重庆籍“80后”科学家北京大学许晨阳荣获数学与计算机科学奖,奖金100万美元。

【他山之石】

>> 近日,广东省惠州市出台《惠州市人才安居暂行办法》指出,顶尖、杰出人才可免租入住,工作满5年可获赠房屋产权,其中顶尖人才单套别墅建筑面积不少于200平方米,杰出人才单套公寓建筑面积不少于100平方米。高层次人才和其他优秀人才可申请低租金入住,公寓单套建筑面积一般为80—90平方米。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:[email protected]

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信