• 重庆小伙上央视 与航天英雄杨利伟合诵《天地九重》重庆小伙上央视 与航天英雄杨利伟合诵《天地九重》

    王浩楠在节目中 受访者供图   近日,中央电视台《朗读者》第五期迎来航天英雄杨利伟,分享他的作品…

  • 厉害了巴渝工匠 他们因为汽车修得好被公派留学厉害了巴渝工匠 他们因为汽车修得好被公派留学

    “初一辍学那年,我绝对想不到自己还有被公派留学的一天。”19岁的卓小强激动万分。今(8)…

    1. 重庆今年三大专项计划助力农村学子读名校

      市教育考试院发布消息,2017年全国将继续实施重点高校招收农村和贫困地区学生的“国家专项计划”、“地方专项计划”和“高校专项计划”,这些专项计划将对农村和贫困地区学生实施优…

      24省份明日举行公务员省考 多地报名人数创新高

      明天,全国24个省份将同日举行2017年公务员招录笔试,总招录人数接近12万。与往年相比,今年部分省份的公务员报名人数创下新高,竞争的激烈程度也进一步提高,一些热门岗位的竞争超过“千里挑一”。 …

    海外高层次人才引进计划(简称“千人计划”),主要是围绕国家发展战略目标,引进并有重点地支持一批能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的战略科学家和领军人才回国(来华)创新创业。
    2012年8月,中央组织部、人力资源社会保障部、中央宣传部、教育部、科技部、工业和信息化部、财政部、国资委、中科院、社科院、工程院11个部门联合出台《国家高层次人才特殊支持计划》(简称“国家特支计划”,亦称“万人计划”),面向国内各领域遴选支持1万名杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,加快造就一支为建设创新型国家提供坚强支撑的高层次创新创业人才队伍。