• 重庆小伙上央视 与航天英雄杨利伟合诵《天地九重》重庆小伙上央视 与航天英雄杨利伟合诵《天地九重》

    王浩楠在节目中 受访者供图   近日,中央电视台《朗读者》第五期迎来航天英雄杨利伟,分享他的作品…

  • 厉害了巴渝工匠 他们因为汽车修得好被公派留学厉害了巴渝工匠 他们因为汽车修得好被公派留学

    “初一辍学那年,我绝对想不到自己还有被公派留学的一天。”19岁的卓小强激动万分。今(8)…

    1. 关于重庆市青年拔尖人才培养计划第三批人选的公示

      根据《重庆市青年拔尖人才培养计划实施办法》(渝委组〔2013〕28号),经评审委员会评审,王伟等15名同志为重庆市青年拔尖人才培养计划第三批人选,现予以公示,接受社会监督。 公示时间:2017年6月21日至6月27…

      今起填报高考志愿 学校与专业怎么选

      今天就要开始填报高考志愿了,对于考生和家长而言,如何选择学校与专业总是很纠结。昨天,重庆市教育考试院给出了一些专家意见。家长和考生不妨结合自身实际,参考专家意见,理性填报志愿。   综合性大学or行业…

    海外高层次人才引进计划(简称“千人计划”),主要是围绕国家发展战略目标,引进并有重点地支持一批能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的战略科学家和领军人才回国(来华)创新创业。
    2012年8月,中央组织部、人力资源社会保障部、中央宣传部、教育部、科技部、工业和信息化部、财政部、国资委、中科院、社科院、工程院11个部门联合出台《国家高层次人才特殊支持计划》(简称“国家特支计划”,亦称“万人计划”),面向国内各领域遴选支持1万名杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,加快造就一支为建设创新型国家提供坚强支撑的高层次创新创业人才队伍。