您现在的位置:首页>互动>红岩评论
  • 6月11日,“壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路”主题采访活动在江西于都、瑞金和福建长汀、宁化启动。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席并讲话,强调要牢记习近平总书记不忘初心使命、传承革命精神的嘱托,坚定理想信念,保持革命意志,用双脚踏寻革命先辈的足迹,用镜头和笔触描绘新中国70年的壮美画卷,激励全国人民奋力走好新时代的长征路。今年是红军长征出发85周年,也是新中国成立70周…

    日期:2019-08-19

  • 纸短情长,见字如面。从脱贫攻坚,到志愿服务;从大学校园,到民营企业;从祖国边疆,到创新一线……党的十八大以来,习近平总书记多次给基层干部群众回信,饱含深情、字字暖心、催人奋进,体现着心心相印的人民情怀,蕴含着对治国理政的深刻思考,表达着对奋进新时代的殷切希望。为什么人、靠什么人的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石。在习近平总书记的执政理念中,人民始终摆放在至高无上的位…

    日期:2019-08-13

  • “江流自古书巴字,山色今朝画巨然。”从3月25日起到8月8日,全市38个区县(自治县)和两江新区、万盛经开区轮番“登场”,通过拍视频、讲故事的方式晒文化、晒风景,对巴渝文化进行精彩阐释和完美演绎,使“山水之城·美丽之地”有了具化形象和生动注脚,使重庆的自然之美与人文之美交相辉映。“双晒”活动完美收官,极大提振了巴渝儿女的文化自信,增强了重庆文旅的市场认同,凝聚了重庆发展的强大合力。…

    日期:2019-08-12

  • 香港社会围绕修例问题出现争议后,特区政府为广泛听取社会各界意见、推动社会恢复理性平静,宣布完全停止修例工作,这是尊重民意、依法施政的具体体现。但香港一些激进暴力分子依然以反对修例为幌子,持续制造暴力事件。他们的暴力违法行径触目惊心、令人发指,事实清楚、证据确凿,所作所为已经远远超出了自由表达意见的范畴,严重威胁公众安全,严重影响香港法治、社会秩序、经济民生和国际形象。然而,美…

    日期:2019-08-10

  • 冲击立法会大楼,肆意损坏立法会设施,涂污香港特别行政区区徽,撕毁并焚烧基本法;围堵香港中联办大楼,污损国徽,喷写侮辱国家和民族的字句;扯下某建筑物前悬挂的中华人民共和国国旗,扔入海中……近期以来,一些激进分子以“反修例”为名,在香港制造了一系列极端暴力事件,不仅破坏了香港繁荣稳定的大局,也已经触及“一国两制”的原则底线,性质十分严重,影响十分恶劣。“一国两制”是解决历史遗留的…

    日期:2019-08-07

  • 志之所趋,无远弗届。和平与发展,全人类的共同愿望。当前,国际形势加速深刻演变,不稳定性不确定性更加突出。保护主义、单边主义持续蔓延,侵蚀各国互信协作,冲击国际规则秩序,拖累世界经济增长……单边还是多边,对抗还是对话,封闭还是开放?人类又一次站在了何去何从的十字路口。对这些问题的回答,关乎各国切身利益,关乎人类前途命运。“中国将继续做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序…

    日期:2019-08-05

  • 坚决支持香港警方严正执法制止暴力人民日报评论员从围攻立法会、香港中联办,到围攻警署、制造爆炸品等暴力武器,香港近期暴力行为不断升级,已令所有关爱香港的人痛心不已。香港当务之急是坚决支持香港警方严正执法制止暴力,尽快恢复社会安定,维护香港良好法治。一个多月来,香港反对派和激进暴力分子蓄意制造暴力事件,已经完全超出了和平示威的范畴,脱离了诉求轨道、扭曲了事件本身。众所周知,事情起…

    日期:2019-08-05

  • 在国际金融危机发生10年后,世界经济又一次走到了前行的十字路口。增长依然乏力,经济全球化遭遇波折,贸易和投资争端加剧,全球产业格局和金融稳定受到冲击,国际投资者信心明显不足。世界比以往任何时候都更需要坚持和倡导多边主义。面对“世界怎么了、我们怎么办”的时代之问,中国答案让人信服。回首2019年上半年,三大主场外交、5场国际会议、7次国事访问,习近平主席把握发展大势,胸怀共同未来,提出…

    日期:2019-08-05

  • “虽然我们相距遥远,但对和平与发展的共同追求,对人民美好生活的共同渴望,让我们心灵相近、结成伙伴。”2019年上半年,习近平主席5次出访、足迹跨越欧亚8国,在国内接待外国国家元首、政府首脑及国际组织负责人等60余人次。历史记载下习近平主席与各国领导人真诚交往的重要瞬间,书写了中国持续拓展全球伙伴关系网络的新成就。中国外交实现国际影响再提升、外交总体布局再完善、战略运筹空间再拓展。当前…

    日期:2019-08-03

  • 作为负责任大国,中国始终呼吁打造平衡普惠的发展模式,始终欢迎各国搭乘中国发展的“快车”“便车”发展鸿沟绝非难以跨越,发展失衡也并非不可化解,只有携起手来、迎难而上,各国才能走出一条互利共赢的康庄大道世界经济运行风险和不确定性显著上升,地缘政治紧张局势加剧,安全、环境、气候变化等全球性挑战层出不穷,7亿多人还生活在极端贫困之中……人类共同生活的地球村正面临着严峻的问题和挑战。“…

    日期:2019-07-31

  • 中共中央政治局7月30日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。当前我国经济发展面临新的风险挑战,国内经济下行压力加大,必须增强忧患意识,把握长期大势,抓住主要矛盾,善于化危为机,办好自己的事。下半年经济工作该怎么干?就会议部署的经济工作,记者采访了有关专家。继续落实落细减税降费政策中共中央政治局会议提出,财政政策要加力提效,继续落实落细减税降费政策。北京国家会计…

    日期:2019-07-31

  • 总体平稳,稳中有进!7月30日,中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势,肯定上半年经济运行延续总体平稳、稳中有进的发展态势,同时指出当前经济发展面临新的风险挑战,对下半年经济工作作出重大部署,为我们做好当前经济工作,实现全年经济社会发展目标任务指明了努力方向,提供了重要遵循。今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。面对国内外风险挑战…

    日期:2019-07-31

  • 经过人民军队“大熔炉”淬炼的广大退役军人,是社会主义现代化建设不可或缺的重要力量。满腔热忱为退役军人服务,是做好新时代退役军人工作的责任所在。在“八一”前夕,党中央决定召开全国退役军人工作会议,习近平总书记亲切会见与会代表,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对退役军人工作的高度重视,对广大退役军人的关心关怀,对于激励广大退役军人建功新时代、奋斗新征程,让军人成为全社会尊崇的…

    日期:2019-07-27

  • 央视网消息(新闻联播):中国志愿服务联合会第二届会员代表大会昨天(24日)在京召开,习近平总书记向大会发来贺信。他充分肯定了党的十八大以来,广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者弘扬和践行社会主义核心价值观,为他人送温暖、为社会作贡献。希望广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者立足新时代、展现新作为,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。习近平总书记的贺信在与会代表中引发热议…

    日期:2019-07-26

  • 编者按:美国前驻华公使、尼克松总统首席中文翻译傅立民6月13日在布朗大学外交政策协会作了题为《中美脱钩及其影响》的发言。他强调,美国利益集团和精英阶层费尽心思将中国树为敌人,但并无必胜把握。其观点可参考,编译如下:一、美军工行业努力帮助美国树立敌人美国人正费尽心思制造排外情绪。部分美国民众间歇性的本土主义情绪爆发,实在令人尴尬。当代美国人对这个世界本来就十分无知,再加上各种社交…

    日期:2019-07-24

  • 有基层干部说:“形式主义久治不愈,一个很重要的原因,就是搞形式主义得甜头,有利可图。如果搞形式主义尝的尽是苦头,搞的人自会少起来。”这番感悟,引人深思。基层一线干的是实际工作,直接面向广大老百姓。在基层,形式主义问题由来已久、令人反感。用轰轰烈烈的形式代替扎扎实实的落实,用光鲜亮丽的外表掩盖矛盾和问题——细察种种形式主义现象,其实质是主观主义、功利主义,根源是政绩观错位、责任…

    日期:2019-07-23

  • 7月21日,香港部分激进示威者围堵香港中联办,破坏设施,污损国徽,喷涂侮辱国家、民族的字句。这种行径不仅践踏香港法治,更公然挑战中央政府权威,触碰“一国两制”原则底线,性质严重、影响恶劣,是绝对不能容忍的。连日来,一连串暴力事件已经让香港社会不得安宁。一些极端激进分子以反对修例为名,冲击立法会大楼、破坏公共设施,殴打警察,制造爆炸物,这些暴力行为严重破坏香港社会秩序,践踏香港法…

    日期:2019-07-22

  • 近年来,一些地方就干部作风进行的调查显示,推诿扯皮等现象最让群众反感和诟病。这从一个侧面说明,推诿扯皮、不思进取的官僚主义顽疾,具有顽固性和反复性,必须辨证施治。倘若给推诿扯皮者画像,他们就是那种“踢皮球”踢来踢去的样子,对群众反映强烈的问题消极应付、态度生冷、高高在上,口头禅是“这事不归我们管”,潜台词是不想负责、怕担责任;就是那种“打乒乓球”推来挡去的样子,遇到问题往上推…

    日期:2019-07-17

  • 7月9日,习近平总书记在出席中央和国家机关党的建设工作会议时指出,加强和改进中央和国家机关党的建设,必须切实加强党的领导,牵住责任制这个“牛鼻子”。只有牢牢牵住机关党建的“牛鼻子”,才能在推进新时代党的建设新的伟大工程中走在前、作表率,才能建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。 牵住机关党建的“牛鼻子”,要用“内力”。内因是事物发展的根本原因,内部力量是促使事物发生改变的…

    日期:2019-07-16

  • 央视网消息(新闻联播):中央和国家机关各单位党员干部持续深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,决心以走在前,作表率的工作实践永葆中央和国家机关作为政治机关的鲜明本色,建设让党中央放心、让人民满意的模范机关。连日来,中央和国家机关党员干部深入学习理解习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,大家表示,要带头做到“两个维护”,以党的政治…

    日期:2019-07-13

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共439篇文章/共22页