您现在的位置:首页>党建>党建动态
  • 据《大众日报》消息,日前,山东省委决定江敦涛任山东省淄博市委书记。公开简历显示,他此前担任青岛市崂山区委书记。青岛是副省级城市,有别于普通地市的处级区委书记,副省级城市的区委书记一般为副厅级。崂山区委书记江敦涛由副厅级职务升任正厅级职务属正常升迁,特别优秀的干部由下一级地方党政正职岗位直接提任上一级党政正职也符合山东省的相关制度规定。但区委书记直接升任市委书记仍引发了舆论关注…

    日期:2019-08-20

  • 新华社北京8月15日电题:更好发挥机构编制工作服务党和国家事业大局重要作用——中央编办负责人就《中国共产党机构编制工作条例》答记者问新华社记者近日,中共中央印发《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)。中央编办负责人就有关问题接受了记者采访。问:请介绍一下为什么要出台《条例》,有何重要意义?答:机构编制工作在加强党和国家机构职能体系建设、深化机构改革、优化党的执政资源…

    日期:2019-08-16

  • 厂区外多了40多个划线停车位,301公交线路开到厂门口——最近,困扰重庆聚嘉机械有限公司许久的两个问题解决了。“我们本来是抱着试一试的心态向小包反映这两个问题,没想到她很快上报双福工业园区,又协调交警等部门,不到一个月就推动解决了问题。”聚嘉机械党支部书记陈先桥说。陈先桥口中的“小包”,是江津区向企业选派的非公党建专职指导员包小义。截至目前,江津区35名非公党建专职指导员已上岗一年。陈先桥…

    日期:2019-08-15

  • 扶贫资金是贫困群众的生命线,加强监管永远在路上。近日,南川区纪委监委就把扶贫一线干部们的家人邀请到了会场,通过“以案四说”加强警示教育,让家属们当好“廉内助”,守好家庭幸福的第一道关口。“我们梳理了区内外这些年查处的扶贫领域案件,以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责。”南川区纪委书记、监委主任刘诗权说,这些案件中的主人公,有的便是在场干部的同事,用他们做案例,具有贴近性,增…

    日期:2019-08-14

  • “不懂法,才造成了今天的严重后果,我接受法院判决……”近日,奉节县人民法院庭审现场,随着法槌落下,作为被告人的该县安坪镇广营村原支书卢小平流下了悔恨的泪水。卢小平是奉节县在脱贫攻坚专项巡视后处理的一名村干部,他在任村干部期间贪污国家扶贫项目资金共计11.86万元。卢小平高中毕业后外出务工,2008年回广营村担任会计,2013年10月当选村党支部书记。在担任村会计的5年时间里,他与当地的工程老…

    日期:2019-08-14

  • 强化政治巡视推动国企改革十九届中央第三轮巡视反馈情况公布某些中管企业落实全面从严治党不力●今年3月至6月,十九届中央第三轮巡视对3个中央单位和42家中管企业党组织进行常规巡视,完成了对中管企业的巡视全覆盖●在当前深化国有企业改革的背景下,对中管企业进行巡视全覆盖,是对国企管党治党工作的一次全面体检,巡视发现的问题恰恰说明国企在全面从严治党方面存在不足,下一步亟需创新国企纪检监察工作体制…

    日期:2019-08-12

  • 7月17日是綦江区永新镇的赶场天,恰逢梨子上市,场镇上新农贸市场400平方米的“梨子自贸专区”首次开放。“不用挤在菜贩中间,宽敞,吆喝起来也响亮。”赶来卖梨的永新镇石坪村村民李贵全很高兴。“梨子自贸专区”的划定是镇人大代表在开展调研和收集群众意见建议的基础上投票决定的,也是綦江在全区25个镇全面推开重大民生实事项目代表票决制的成果之一。场镇拥堵群众意见大代表两度票决“提档升级”永新镇…

    日期:2019-08-05

  • 新华社北京8月3日电 (记者 朱基钗)中央纪委国家监委网站8月3日集中公布了接受十九届中央第三轮巡视的3个中央单位和42家中管企业的巡视反馈情况,接受社会监督。这3个中央单位是:国务院国有资产监督管理委员会、国家能源局、国家国防科技工业局;42家中管企业是:中国航天科技集团有限公司、中国航天科工集团有限公司、中国航空工业集团有限公司、中国船舶工业集团有限公司、中国船舶重工集团有限公司、中…

    日期:2019-08-04

  • 8月3日,风正巴渝网公布了五届市委第三轮巡视大足区、秀山县、双桥经开区的巡视整改进展情况。大足区:切实解决脱贫攻坚不精准问题针对巡视反馈“脱贫攻坚不精准”的问题,大足区委切实把精准方略贯穿始终,突出问题导向,注重统筹兼顾,确保整改取得实效,不断增强贫困群众获得感。一是精准识别扶贫对象。通过开展大走访大排查,对漏评户及时纳入,对错评户及时退出,确定9174户建卡贫困户,并安排6158名干…

    日期:2019-08-04

  • 8月2日,风正巴渝网公布了五届市委第三轮巡视铜梁区、忠县、市水利局、西南证券公司的巡视整改进展情况。铜梁区:坚决整治形式主义,为基层减负赋能铜梁区委针对形式主义问题,出台为基层减负九条措施和专项整治“重痕迹轻实效”问题六条规定,切实为基层减负赋能。一是精简会议文件。整合套开会议,一般性会议主讲领导讲话在40分钟以内、主持讲话不超过5分钟,全区性会议、文件简报同比下降30%、20%,做到…

    日期:2019-08-03

  • 7月29日,风正巴渝网公布了五届市委第三轮巡视万州区、丰都县、重庆农商行、重庆理工大学的巡视整改进展情况。万州区:切实把巡视整改成效转化为推动经济高质量发展的内生动力针对“地区经济发展相对滞后”的问题,万州区委切实把巡视整改成效转化为推动经济高质量发展的内生动力。一是厘清发展思路。始终坚持深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市委指示要求,多方征求意见,充分讨论研究,谋…

    日期:2019-07-30

  • 新华社北京7月22日电  《习近平谈治国理政》第二卷蒙古、藏、维吾尔、哈萨克、朝鲜5种少数民族文字版已由民族出版社出版。中央宣传部、国家民族事务委员会22日在京联合举办第二卷民文版出版座谈会,总结交流翻译出版经验,研究部署学习宣传工作,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在民族地区落地生根。会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷民文版的出版发行,有利于民族地区广大干部群众更直接…

    日期:2019-07-23

  • 新华社巴库7月22日电  (记者李铭)习近平新时代中国特色社会主义思想研讨会22日在阿塞拜疆首都巴库举行,阿塞拜疆新阿塞拜疆党(下称新阿党)副执行书记库尔班雷主持,新阿党、阿议会及智库媒体120余名代表参加。库尔班雷高度评价新中国成立近70年来,特别是中共十八大以来取得的伟大成就,高度赞赏中国在国际事务中奉行的公平正义立场。习近平新时代中国特色社会主义思想坚持以人民为中心,同阿两代阿利…

    日期:2019-07-23

  • 财政部办公厅、国管局办公室、中直管理局办公室日前联合印发《关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知》。在此前《中央和国家机关差旅费管理办法》等一系列文件基础上,此次通知释放哪些信号?有何新规定?能否有效落实?针对社会关注的问题,记者18日采访了财政部行政政法司有关负责人。最大亮点:约束性新规严格差旅费收交“制定出台此份通知,是将中央八项规定精神和厉行节约反对浪费要求…

    日期:2019-07-19

  • 第二轮首批中央生态环保督察组完成进驻;已受理群众举报809件,向被督察对象转办569件环保雷霆再起。至7月15日,第二轮首批8个中央生态环保督察组,已完成对上海、福建、海南、重庆、甘肃、青海6个省(市)和中国五矿、中国化工2家中央企业的督察进驻。8位正部级官员任组长,均为上轮“老兵”,督察经验丰富。督察也日益向纵深发展。本轮督察是首部环保领域党内法规发布后的最新实践,首次纳入央企和国务院有…

    日期:2019-07-17

  • 日前,重庆高速公路集团会议室内,由重庆市纪委监委第四监督检查室与派驻市国资委纪检监察组共同组建的调研组,正在与该企业党委面对面交换意见:“专项治理要结合实际,不搞上下一般粗……”重庆轻纺集团、渝富集团、重庆农商银行……两周时间,调研组逐家走访了16家市属国有企业,听汇报、询难题、提建议,对国企监督执纪工作开展调研“把脉”。“必须提高政治站位,深刻认识加强国企监督执纪工作的重要意…

    日期:2019-07-17

  • 发文数量、会议数量、考核事项均大幅消减减负后一些基层干部为何依然“喊累”?“不用整天忙着填报表、做台账,才有时间真正走街串巷服务群众。”刘兰香是兰州七里河公安分局小西湖派出所瓜州路社区民警,对基层减压、减负的成效有着切身体会。今年以来,兰州市公安局针对基层民警反映强烈的报表台账“多、杂、繁、重”问题,按照“集中清理一批、分层填报一批、电子生成一批”的原则,大幅削减派出所报表台…

    日期:2019-07-17

  • 近日,经党中央批准,中共中央纪委国家监察委员会印发《监察机关监督执法工作规定》(以下简称《规定》),并发出通知,要求各级纪检监察机关和纪检监察干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,坚持和加强党对国家监察工作的领导,认真遵照执行《规定》,确保国家监察权规范和正确行使。通知指出,党中央高度重视深化国家监察体制改革,在《规定》制定过程中对坚持党对纪检监察…

    日期:2019-07-16

  • 为了落实全面从严治党和从严管理干部要求,规范干部选拔任用工作监督检查和责任追究,近日,中共中央印发了《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。根据规定,干部选拔任用工作有下列情形之一,应当追究纪检监察机关有关负责人和其他责任人员的责任:

    日期:2019-07-14

  • 这是载入史册的政治决心——2015年初冬,首都北京,中央军委改革工作会议作出全面停止军队开展对外有偿服务的重大决策。2016年2月,中央军委下发全面停止有偿服务活动的通知,明确用3年左右时间,分步骤停止军队一切有偿服务活动。号令既出,重任如山。全军部队、地方各级党委和政府立令立行,任务单位闻令而动,从江海之滨到天山脚下,从长白山麓到万泉河畔,一场声势浩大的攻坚战迅速拉开战幕。3年多来,…

    日期:2019-07-11

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1803篇文章/共91页